С чего начинается морской аквариум

Польза морского аквариума

Морской аквариум:
корректирует климат в помещении
дает дополнительное увлажнение комнаты
добавляет содержание полезных солей в комнате.

Наблюдение за морским аквариумом успокаивает, приводит к равновесию, что особенно важно для людей, живущих в мегаполисе, страдающих неврозами, депрессией.

В семьях, где живут домашние животные тревожность детей значительно ниже, чем в семьях без питомцев.



Место для аквариума

Давайте поговорим о том, куда вы поставите домашний аквариум, где будут жить рыбки и кораллы.

Не стоит размещать аквариум непосредственно около окна так, чтобы на него попадал дневной свет - это может вызвать проблемы с нежелательными водорослями. Если вы чутко спите, лучше не ставить морской аквариум в спальне, по крайней мере, стоит максимально отдалить его от кровати - жизнеобеспечение домашнего рифа требует круглосуточной работы оборудования, которое может показаться шумным - особенно в ночной тишине.

Разместите аквариум там, где будет удобно наблюдать за его обитателями: например, перпендикулярно дивану или напротив него. Аквариум объёмом 150-250 литров займёт примерно столько же места, как средних размеров комод, аквариум-куб на 150 литров соизмерим по размерам с тумбой. Кроме традиционной установки около стены или в нишу, существуют ещё масса вариантов. С помощью аквариума можно разделить, зонировать, помещение квартиры-студии, большой гостиной или кухни-столовой, установив так называемый аквариум  на просвет, просматриваемый со всех сторон. Аквариум-журнальный стол, барная стойка...

От места зависит выбор формы и размера резервуара. Принято считать, что уход за большим аквариумом проще, чем за маленьким. Баланс большой системы также устойчивее.
В большом рифе можно содержать большое количество разных рыб и беспозвоночных, которые совместимы друг с другом.


Выбираем аквариум и рыбок

При выборе аквариума стоит учитывать, какие рыбки в нем будут жить. Если вы предпочитаете небольших рыбок, то и аквариум для них можно подбирать небольшой. Но и в аквариумах больших размеров можно содержать стаи небольшого размера рыбок.

Покупая разные виды рыб, стоит обращать внимание на совместимость, во избежание конфликтов.

Некоторые виды рыб не прочь полакомиться кораллами, ракообразными и моллюсками, а, например, рыбы-клоуны будут трепетно заботиться о своём анемоне, в котором они живут. Одни виды рыб будут мирно вести себя с любых размеров соседями, другие - могут обижать малышей, но существуют виды, склонные проявлять территориальность и даже агрессию по отношению к представителям своего вида и всем другим обитателям. Также многое зависит от характера конкретной рыбки - не существует двух одинаковых рыб, но, всё же, поведение их обычно укладывается в видовые особенности.

09.12.2017, 451 просмотр.